просмотров 903

Дайте две!

Опубликовано: 09 Августа 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Дайте две!
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

В Петропавловске строят две новые школы на 900 и 600 мест. Их ввод в эксплуатацию поможет решению проблемы обучения детей в три смены.

Сейчас такая проблема актуальна в четырех средних учебных заведениях города. Однако новые школы, где обучение будет осуществляться на государственном языке, распахнут двери только в будущем году. Кроме того, по подсчетам специалистов, чтобы окончательно ликвидировать трехсменку, нужно построить еще одну школу на 900 мест.

Петропавловцы надеются, что соответствующий проект будет утвержден Минобразования и Минфином. Тогда к 2020 году все городские ребятишки будут учиться исключительно в две смены.

Тем временем в регионе продолжается активная подготовка к 1  сентября. По данным управления образования СКО, капитальный ремонт, на который из областного бюджета было выделено 132 млн тенге, завершен уже в семи учебных заведениях, а в двух работы выполнены на 80%. Дополнительные средства из городской казны (свыше 100 млн тенге) пошли на капитальный и текущий ремонты 13 объектов образования Петропавловска.

Более полусотни организаций уже получили паспорта готовности к отопительному сезону. Кстати, котельные ряда сельских школ и детских садов перешли на использование биотоплива. Для школьников региона закуплено порядка 700 тысяч учебников на 100 млн тенге.

Всего 1 сентября в СКО за парты сядут свыше 70 тысяч детей. Около восьми тысяч из них – первоклассники.