просмотров 1787

Дети из малообеспеченных семей получат возможность побывать в Лондоне

Опубликовано: 19 Марта 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Дети из малообеспеченных семей получат возможность побывать в Лондоне
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Дети из малообеспеченных и многодетных семей участвуют в уникальном проекте Open mind. На протяжении четырех месяцев им предстоит усиленно изучать английский язык. Шесть ребят, добившихся лучших результатов, отправятся в Туманный Альбион.

Проект Open mind удалось реализовать благодаря общественному движению «Я алматинец» и языковому центру Edu stream. После тщательного отбора к конкурсу допустили 1 100 детей из разных школ Турксибского района Алматы.

Конкурс вызвал огромный интерес и в Астане. В столице к проекту подключились 600 школьников. И если изначально планировалось, что в Лондон отправятся трое финалистов, то теперь число потенциальных победителей увеличили вдвое.

AX__6806.jpg

Журналисты «ЭК» познакомились с учениками школы № 85, полными решимости победить в проекте, и посетили урок английского языка. Педагог Светлана Полат преподает предмет по особой методике, заслужившей высокую оценку в разных странах мира. Дети не просто запоминают слова, заучивают стихи и выполняют домашние задания. Учитель проводит увлекательные викторины, на ее уроках школьники поют и даже танцуют.

Я вырасту и стану хирургом, – говорит третьеклассник Дильмурат Муратбек. – Мне необходимо владеть английским языком на очень высоком уровне, ведь я постоянно буду ездить на курсы повышения квалификации за границу. Алина Хамина хочет служить в полиции и задерживать преступников, находящихся в международном розыске. Ева Архипова мечтает о карьере сказочной няни Мэри Поппинс. Кто-нибудь из нас должен выиграть конкурс, ведь у нас замечательная учительница. На ее занятия мы бежим со всех ног.

Светлана Полат в победе своих учеников тоже не сомневается. Однако прогнозы делать пока рано. Имена шестерых финалистов будут объявлены накануне летних каникул. Кстати, приятные сюрпризы ждут и педагогов. Наставники детей-победителей посетят образовательный семинар в Афинах, где узнают о передовых методиках изучения английского языка.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале