просмотров 1472

Дети капитана гранта

Опубликовано: 21 Августа 2017 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Дети капитана гранта
Пресс-служба КазНУ

Казахский национальный университет (КазНУ) им. аль-Фараби стал абсолютным лидером среди вузов страны по количеству грантов. В этом году возможность обучаться в этой альма-матер получили более четырех тысяч абитуриентов. Большинство из них – обладатели знака «Алтын белгі» и победители международных олимпиад.

В этом году претенденты на государственный грант отдавали предпочтение техническим и естественно-научным специальностям. Особенно популярны среди абитуриентов радиотехника, информационные системы, биотехнологии, электроника и телекоммуникации. Также востребованными остаются переводческое дело, международные отношения, юриспруденция, финансы, учет и аудит, экономика и международное право. По некоторым специальностям количество претендентов на одно место превышало 20 человек.

То, что абитуриенты из года в год стремятся попасть именно в КазНУ, вполне закономерно. Этот вуз входит в число 250 лучших университетов мира. КазНУ известен своими программами двудипломного образования, обучением на английском языке и самыми передовыми технологиями.

Напомним, в этом году за право обучаться за счет государства боролись 38 тысяч выпускников школ. Основные дотации были пущены на подготовку будущих технических специалистов, педагогов, медиков, ветеринаров и сельскохозяйственных работников.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале