просмотров 363

Директоров актюбинских школ переселяют в «аквариумы»

Опубликовано: 12 Марта 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Директоров актюбинских школ переселяют в «аквариумы»
©ЭК/Ксения ВИШЕНИНА

Директоров актюбинских школ переселяют в кабинеты-аквариумы на первых этажах учебных заведений. Ожидается, что это поможет руководителям стать ближе к школьникам и их родителям.

Нельзя сказать, что этот проект уникален. В других регионах Казахстана директора школ вместе с секретарями тоже переезжают из обжитых кабинетов на втором-третьем этажах вниз. Теперь добраться до руководителя стало гораздо проще – приемную видно с порога.

В антикоррупционном департаменте уверяют: от переноса директорских приемных на первые этажи все только выиграют. Например, это поможет лучше следить за порядком и безопасностью учащихся.

Мы активно взялись за реализацию этого проекта, – говорит заместитель руководителя департамента областного Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Рафхат Бисенов. – Для чего? Чтобы директор видел, что вообще творится в школе.

Раньше напротив входа в здание школы № 35 располагалась небольшая учительская. Теперь за стеклянной стеной располагается приемная и кабинет директора.

Я думаю, что правильно поступил, – рассуждает директор школы № 35 Бакытбек Ержан. – Самой большой проблемой было перенести всю технику. Много проводов, приходилось сверлить стены. Но мне помогли, установили камеры и телефон. Тяжеловато было, конечно, но оно того стоило. Мне ханский двор не нужен, и так хорошо.

Раньше Бакытбек Ержан работал на втором этаже. Приемная и директорский кабинет площадью 65 квадратных метров, то есть в два раза больше нынешнего «аквариума», располагались отдельно. Освободившиеся помещения не пустуют: в бывшей приемной открыли кабинет психолога, а директорскую отдали под начальные классы.

Кабинеты на первом этаже – это в первую очередь доступность, – считает Бакытбек Ержан. – Я вижу всех детей и родителей, которые приходят. Раньше они поднимались на второй этаж, могли заблудиться. Теперь посетителям прямо указывают на кабинет директора, никаких преград. И девчата из приемной рядом, никаких секретов. Это же школа. Какие могут быть секреты у директора?
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале