просмотров 248

Дискриминация по гению

Опубликовано: 11 Июля 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Дискриминация по гению
pixabay.com

В Талгаре около 400 учеников вынуждены покинуть стены школы, так как дирекция учебного заведения посчитала их недостаточно гениальными.

В гимназии № 8 им. Гагарина для одаренных детей с обучением на трех языках мирно сосуществовали обычные классы и специализированные. Однако в конце учебного года здесь провели всеобщее тестирование, и недобравших даже несколько баллов учеников решили отчислить. Но беда в том, что в этом густонаселенном районе Талгара гимназия – единственное учебное заведение в шаговой доступности.

Да и дети, которых насильно лишают права выбора как учебных программ, так и друзей, не в восторге от этой перспективы. Родители решили объединить усилия, чтобы отстоять права своих чад, но в администрации гимназии их не услышали, в отделе образования тоже.

Когда о проблеме узнало руководство района, то было немало удивлено. Власти заверили, что проблема будет решена. Но до начала нового учебного года осталось полтора месяца, а сколько еще подводных камней появится на пути к знаниям у 400 «менее гениальных» школьников, неизвестно.


Читайте также
А судьи кто?
Судьи Акмолинской области сели за парты
138 0 0
Игры разума
Завершилась 59-я международная математическая олимпиада среди школьников
127 0 0
Фейерверк возможностей
В Шымкенте чествовали лучших выпускников ЮКГУ им. Ауэзова
135 0 0
Замешанные на крутом тесте
Когда выпускникам разрешат проносить гаджеты на экзамены?
221 0 0