просмотров 610

Экологическому образованию в казахстанских школах быть

Опубликовано: 18 Августа 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Экологическому образованию в казахстанских школах быть
sites.ed.gov

Экологическому образованию в казахстанских школах быть! На онлайн-конференции министры обсудили нюансы того, как привить детям любовь к природе.

После скандалов с жестоким избиением тюленей и варварским загрязнением озера Кобейтуз по поручению главы государства в школах страны появится новый предмет – экология.

 Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев заявил, что ведомство готово поддержать эту инициативу. Например, для более живого и интерактивного обучения детей в министерстве могут организовать экскурсии для школьников в нацпарки, а также создать специальный детский образовательный эколагерь.

В РК начнут готовить педагогов для обучения охране окружающей среды
читайте далее

В свою очередь министр информации и общественного развития Аида Балаева считает, что экокультуру нужно повышать во всем обществе.

Действительно, от экологических проблем отвернуться сложно, – отметила министр. – Они всегда были и остаются в ряду наиболее важных и чувствительных тем. Ведь те вандальные факты, которые имели место, – это, к сожалению, социальный диагноз, который подлежит срочному полному образовательному и правовому лечению.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов заявил, что экологическое просвещение станет важной частью концепции о ценностно-ориентированном воспитании в школах.

Более того, в стране будет создан координационный совет по экологическому образованию, в который войдут неправительственные и международные организации, в том числе ПРООН.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале