18+
  • USD 390.3
  • EUR 434.4
  • RUB 6.1
просмотров 442

Эксперты отмечают лень и завышенные зарплатные ожидания выпускников алматинских вузов и колледжей

Опубликовано: 02 Мая 2019 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
Эксперты отмечают лень и завышенные зарплатные ожидания выпускников алматинских вузов и колледжей
pixabay.com

В Алматы прошла ярмарка вакансий, обнажившая проблему трудоустройства молодых казахстанцев. Работодатели сетуют: вчерашние студенты ленивы и хотят сразу быть начальниками.

Текущий год в Казахстане по инициативе елбасы объявлен Годом молодежи, – напомнил директор палаты предпринимателей Алматы Багдат Телебай. – Мы уже реализуем ряд IT-проектов, направленных на поддержку молодежи, а теперь организовали ярмарку вакансий. В ней приняли участие более 100 городских предприятий, имеющих вакантные рабочие места, и порядка трех тысяч студентов и горожан, ищущих работу.

Быстрое трудоустройство выпускников вузов и колледжей важно не только с социальной, но и с профессиональной точки зрения. С одной стороны, вчерашний студент должен нарабатывать практический опыт в полученной профессии, с другой – не забыть то, чему его учили в альма-матер. Между тем специалисты палаты предпринимателей говорят о неумении некоторых выпускников грамотно составить резюме. На ярмарке вакансий даже прошел мастер-класс на эту тему.

Работодатели, в свою очередь, жалуются, что молодые сотрудники зачастую ленивы и не желают трудиться.

Очень немногие готовы начинать с профессиональных низов, остальные хотят сразу стать начальниками. Хотя бы небольшими, – отметил менеджер по человеческим ресурсам одного из алматинских сервисных предприятий. В Алматы молодые люди хотят сразу получать большую заработную плату, – рассуждает Багдат Телебай. – В других регионах стартовая оплата в 60–80 тысяч тенге является привлекательной для тех, кто недавно закончил учебные заведения или какое-то время не имеет работы. У алматинцев запросы намного выше и начинаются со 120–150 тысяч тенге. Мы пытаемся это мышление менять, в том числе с помощью таких мероприятий, как ярмарка. Работодатели будут доносить до молодежи, что сотруднику предприятия необходимо минимум два года работы для получения базового опыта и навыков.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале