просмотров 642

ЕНТ: в маске и без лошади Абылайхана

Опубликовано: 15 Июня 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
ЕНТ: в маске и без лошади Абылайхана
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Этим летом выпускники будут сдавать ЕНТ в маске и с калькулятором. Причем и то и другое они получат при входе на экзамен.

Как отметил директор Национального центра тестирования Дидар Смагулов на брифинге в СЦК, абитуриентам запрещено проносить свои калькуляторы. В аудитории будет выдан казенный.

Родителям нельзя приходить на тестирование, чтобы «поболеть». Ведь скопление людей – это дополнительные риски заражения коронавирусом, можно заболеть по-настоящему. Но, как отметил Смагулов, за тестированием можно наблюдать онлайн.

Аймагамбетов надеется, что с 1 сентября дети все же пойдут в школу
читайте далее

В Министерстве образования поначалу рассматривали идею о проведении ЕНТ на стадионах. Однако там собиралось бы по 500 человек, а в аудиториях – всего по 15–25. Поэтому остановились на кабинетах.

Кроме того, НЦТ готов, если разрешит Минздрав, провести тестирование для больных коронавирусом в отдельной аудитории. В этом случае сотрудники центра облачатся в защитные комбинезоны.

Тестирование займет четыре часа: на 10 минут больше, чем в прошлом году. В общей сложности ЕНТ сдадут 131 тысяча выпускников.

Дидар Смагулов опроверг слухи о том, что якобы в тестах ранее попадался вопрос о количестве зубов лошади Абылайхана. Это фейк. В базе Национального центра тестирования такого вопроса никогда не было. Зато он присутствует в тестовом сборнике частного образовательного центра, который готовит выпускников к ЕНТ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале