просмотров 346

Найти свое место

Опубликовано: 10 Апреля 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Найти свое место
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Университеты Алматы провели серию ярмарок вакансий для своих будущих выпускников. Выгоду от подобных мероприятий имеют все: студенты, получающие приглашение на работу; компании, сумевшие набрать молодых перспективных сотрудников; сами вузы, доказывающие, что их «птенцы» получили достойное образование и готовы покорять мир. В числе участников ярмарки вакансий была и компания ERG. Ее представители утверждают, что не ждут, когда к ним в офис придут грамотные специалисты, – компания сама ищет их в студенческих аудиториях.

На ярмарке вакансий, организованной университетом Сулеймана Демиреля, – ажиотаж, полный зал взволнованных молодых людей. Они медленно дрейфуют вдоль стендов работодателей, подробно расспрашивают представителей компаний. Сотрудники департамента по управлению талантами из ERG пришли сюда рано утром. Около них всегда кто-то стоит.

2.jpg

– Мы участвуем в ярмарках вакансий вузов и сузов и ищем таланты, – говорит эксперт по оценке результативности департамента по управлению талантами ERG Салтанат Урбисинова. – Наша цель – найти наиболее успешных молодых специалистов еще на студенческой скамье. Мы принимаем их на практику, а потом комиссия решает, кто нам подходит.

– Имеется в виду летняя практика?

– Практики могут быть ознакомительные – для первокурсников, производственные – для студентов второго-третьего курсов, преддипломные – в начале четвертого курса. А тут уже выпускники с дипломами, и мы рассматриваем их как актуальных кандидатов для работы в BTS – одной из компаний ERG, занимающихся IT-технологиями.

3.jpg

У каждого молодого специалиста после приема на работу будет свой наставник из опытных специалистов. Ему распишут индивидуальный план развития на ближайшие три-пять лет. Его будут обучать, отправлять на стажировки, ведь Группа компаний большая, работает по всему миру.

– А я аналитик из BTS и сам бывший стажер, – представляется Шайхислам Дарибай. – Вижу, что старшекурсники очень серьезно относятся к своей профессии. Сейчас нет вариантов пролезть через знакомства – все разработчики, когда поступают на работу, собственным умом доказывают свою квалификацию.

– Но сможете ли вы в короткой беседе определить, чего стоит претендент как IT-специалист?

– Я же не экзаменатор! Стараюсь узнать, в каких сферах выпускник движется как программист, и буду ориентировать его по направлениям работы компании.

4.jpg

Далее беседа продолжилась через несколько дней в Международном университете информационных технологий (МУИТ). Та же картина – полный зал студентов и выпускников, будущие Стивы Джобсы в самом начале своей карьеры.

– Уже второй год я участвую в таких ярмарках вакансий, – говорит начальник отдела развития и поддержки корпоративных приложений BTS Асылбек Жумадыров. – Люди подходят, им объясняем, кто мы и чем занимается наша компания. ERG – это промышленная корпорация, производящая алюминий, феррохром, добывающая уголь.

– А насколько это обычный путь – из студентов в практиканты, из практикантов – в постоянные сотрудники ERG?

– В прошлом году я сам брал к себе четырех стажеров, из них трех принял на работу. Коэффициент приживаемости очень высокий. Мы брали ребят из МУИТа, университета Сулеймана Демиреля, «Назарбаев Университета», Евразийского национального университета. Среди всех конкурентов у нас очень хорошие условия – мы оплачиваем жилье и саму стажировку. Приехать, подзаработать, устроиться на работу… Очень «вкусные» у нас условия!