просмотров 1043

Есть такая парта!

Опубликовано: 29 Ноября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Есть такая парта!
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Госслужащие Восточно-Казахстанской области вновь сели за парты. В преддверии Дня первого президента во всех городах и районах области единовременно прошел диктант на тему «Рухани жаңғыру».

Тотальный диктант был проведен в рамках Государственной программы развития и функционирования языков на 2011–2020 годы. В акции приняли участие около сотни семейских чиновников.

– В этом году мы подготовили оригинальный текст, – рассказывает директор семейского Центра обучения языкам Олжас Согымбай. – В основу диктанта легли выступления и статьи Нурсултана Назарбаева, а также материалы журналистов на эту тему.

Под диктовку доцента кафедры филологии местного университета Нургуль Тлебалдиной госслужащим предстояло написать около 200 слов. Во время работы они больше походили на школьников: склонив головы на бок, слуги народа старательно выводили букву за буквой. Впрочем, в отличие от школы государственных мужей здесь никто не оценивал, кроме них самих. В конце диктанта оригинальный текст выводился на экран, чтобы чиновники могли самостоятельно проверить свою грамотность. Ведь, как известно, лучший контролер – это совесть.