просмотров 1774

Итоги регионального этапа конкурса стартапов REW Challenge подвели в Караганде

Опубликовано: 05 Ноября 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Итоги регионального этапа конкурса стартапов REW Challenge подвели в Караганде
© Фариза АУЛБАЕВА

Серия информационно-образовательных мероприятий в рамках проекта «Экосистема студенческого предпринимательства», организованного Евразийской Группой (ERG) в партнерстве с Ассоциацией друзей Тель-Авивского университета и Алматы Менеджмент университета (AlmaU), прошла в Актобе, Костанае, Павлодаре и завершилась в Караганде.

По словам руководителя проекта центра развития предпринимательства и инноваций Алматы Менеджмент университета Асем Кабуловой, предпринимательские уик-энды дают участникам прекрасную возможность из первых уст услышать полезную информацию о формировании бизнес-мышления и овладении бизнес-инструментарием. Например, перед студентами Карагандинского государственного медицинского университета выступили представители управления предпринимательства и Фонда развития «Даму», рассказавшие о мерах государственной поддержки начинающих коммерсантов, в том числе и по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Заманчивые перспективы реализации программы государственно-частного партнерства в медицинской сфере обрисовали сотрудники областного управления здравоохранения. Содействие в сертификации продукции, составлении бизнес-планов и привлечении финансирования обещали в региональной палате предпринимателей «Атамекен». Ну а приглашенные бизнес-коучи делились информацией о типичных ошибках начинающих стартаперов.

2.JPG

Одновременно с проведением регионального предпринимательского уик-энда были подведены итоги конкурса стартапов REW Challenge. Его особенность – видеопрезентации проектов.

Несмотря на то что в конкурсе принимали участие студенты медицинского вуза, не имеющие фундаментальных знаний в области экономики, они приятно удивили своими программами, – призналась член жюри, бизнес-тренер региональной НПП «Атамекен» Елена Ташони. – За две минуты, что длился ролик, участники смогли емко, с предварительными расчетами, а в каких-то случаях и с прототипами раскрыть суть предлагаемых инноваций. 3.JPG

Максимальное количество баллов конкурса REW Challenge набрала команда Никиты Савина «АКБ», презентовавшая губку для кроссовок с белой подошвой. Это уже второй бизнес-проект ребят. Ранее они были признаны победителями летней школы BastauCamp. Порадовало членов жюри не только разнообразие заявленных идей, имеющих реальный шанс на коммерческий успех, но и наличие социальных проектов. Таких, например, как открытие центра для поддержки людей, перенесших инсульт, или для детей с ограниченными возможностями. Эта работа как нельзя лучше подходит студентам медицинского университета.

Лучшие команды примут участие в республиканском предпринимательском Meet-Up.

IMG_7343.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале