18+
  • USD 386.2
  • EUR 427.3
  • RUB 5.99
просмотров 513

Из 26 жителей Жамбылской области, получающих духовное образование за рубежом, 16 попали в сомнительные учебные заведения

Опубликовано: 17 Января 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Из 26 жителей Жамбылской области, получающих духовное образование за рубежом, 16 попали в сомнительные учебные заведения
pixabay.com

Из 26 жителей Жамбылской области, получающих духовное образование за рубежом, 16 попали в сомнительные учебные заведения. Такое заявление сделал руководитель управления по делам религий акимата Жамбылской области Жангельды Омаров.

Выступая с годовым отчетом перед главой региона, Жангельды Омаров отрапортовал, что государственная политика в сфере религии успешно реализуется. Например, 100 имамов прослушали двухнедельный курс обучения. Специальные курсы прошли и учителя, преподающие в школах светскость и основы религиоведения.

Не умолчал Омаров и о том, что из 23 протокольных поручений по части религии исполнены только 14. Так, не в полной мере решен вопрос передачи в собственность Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) зданий и земельных участков, находящихся в руках частников. Документы 19 мечетей оформляются, а при передаче четырех мечетей в собственность ДУМК возникли трудности. Беспокоит Омарова и то, что 16 студентов сомнительных, на его взгляд, учебных заведений за рубежом могут создать проблемы в будущем.

Выслушав отчет, аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов отметил, что управление должно участвовать в пополнении материалов обучающих курсов и школьного предмета светскость и основы религиоведения. Также он поручил усилить работу по передаче частных мечетей в собственность ДУМК.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале