просмотров 883

Из актюбинских школ бегут директора

Опубликовано: 21 Февраля 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Из актюбинских школ бегут директора
pixabay.com

Актюбинские педагоги подвели итоги 2018 года. Оказалось, в области не хватает не только учителей, но и директоров.

На расширенной коллегии управления образования специалисты из акимата и университета им. Жубанова обсудили, как обстоят дела с обучением молодого поколения, почему не хватает хороших учителей и сколько компьютеров необходимо школам.

По словам руководителя областного управления образования Лаззат Уразбаевой, в прошлом году в регионе открылись 15 школ и 44 детских сада, один из которых – коррекционный. Кроме того, в Актобе появился первый в стране инклюзивный детский оздоровительный лагерь «Куншуак».

Отдельное внимание Уразбаева уделила компьютеризации:

В рамках проекта «Бакытты бала» мы оснастили 23 IT-класса. Они оснащены 24 3D-принтерами, 27 наборами для робототехники и 28 ультрафиолетовыми проекторами.

Болевой точкой до сих пор остается подбор персонала. Отсутствием учителей математики, русского языка или педагогов начальных классов уже никого не удивить – этот вопрос регулярно поднимается на самых разных уровнях. Количество же вакансий на должность директора заставило вмешаться в обсуждение акима области Бердибека Сапарбаева. Выяснилось, что в регионе не хватает около 70 руководителей школ.

Что случилось? Почему так долго не можете найти людей? – удивился аким. – В Айтекебийском районе семь вакансий на должность директора. Почему? Объявляйте конкурс, выбирайте. По полтора года нет директора. Так не должно быть!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале