просмотров 889

Какой это класс? Буржуазия!

Опубликовано: 12 Декабря 2017 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Какой это класс? Буржуазия!
radiox.co.uk

Казахстанцев будут учить бизнесу со школьной скамьи. Новый предмет войдет в обязательную общеобразовательную программу уже в следующем году.

Авторы «Основ предпринимательства и бизнеса» подчеркивают, что ученики будут вовлечены в настоящий бизнес-процесс. Например, подросткам предложат найти перспективную идею, составить на ее основе бизнес-план, а в конце года доказать его эффективность. Также школяров научат азам финансовой грамотности и расскажут об особенностях кредитно-денежной политики банков. Новый предмет, уверены специалисты, позволит не только воспитать экономически подкованное поколение, но и изжить кумовство.

Идея ввести в школьную программу новый предмет принадлежит Национальной палате предпринимателей «Атамекен». Инициативу поддержали депутаты. В частности, бывший директор школы, а ныне мажлисвумен Ирина Смирнова считает, что идея актуальна как никогда. Вот только получится ли реализовать ее на практике так же красиво, как изложено на бумаге?

– У меня, как у практика, который совсем недавно работал в школе, есть опасения, – пояснила Смирнова. – В школах был курс «Экономика», который растянули с 4-го по 11-й класс. Так вот, эта программа практически не преподавалась, потому что у учителей не было достаточных экономических знаний.

Чтобы не повторять прошлых ошибок и не преподавать новый предмет по остаточному принципу, депутат предлагает приглашать в школы успешных бизнесменов.