просмотров 1083

Калейдоскоп из асыков изобрела алматинка Фарида Омарбекова

Опубликовано: 14 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Калейдоскоп из асыков изобрела алматинка Фарида Омарбекова
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Калейдоскоп из асыков изобрела директор алматинского ясли-сада № 51 Фарида Омарбекова. Первыми новинку оценили, конечно же, дети.

Малыши возглавляемого Омарбековой ясли-сада обучаются счету, чтению и письму, а также распознают цвета и формы при помощи бараньих костей. Также альчики применяются на уроках физкультуры, рисования и музыки. Из асыков складывают «дорожки здоровья» для профилактики плоскостопия и делают бизибоксы – комплексы, способствующие концентрации внимания, развитию логики, ловкости, интеллектуальных и творческих способностей.

AX__1379.jpg

Новой методикой Омарбекова щедро делится со своими коллегами. Женщина выпустила буклет, в котором подробно рассказывает об удивительных возможностях асыкотерапии. А на днях она презентовала очередную разработку – калейдоскоп «Волшебный асык».

Идеей я поделилась с родителями моих воспитанников, и Михаил Сергеев взял на себя обязанности инженера-конструктора, – рассказывает изобретательница. – Результат нашего совместного труда превзошел все ожидания. Калейдоскоп вызывает у детей положительные эмоции, дает полет фантазии, успокаивающе действует на нервную систему.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале