просмотров 587

Карагандинские школьники приняли кадетскую присягу

Опубликовано: 25 Октября 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Карагандинские школьники приняли кадетскую присягу
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

168 карагандинских школьников, мечтающих стать полицейскими, приняли кадетскую присягу. Торжественную клятву на верность родной стране у них приняли старшие товарищи, каждый из которых имеет звание не ниже полковника полиции.

Хочу защищать Родину. Буду служить в полиции, поэтому стараюсь учиться хорошо, – признался пятиклассник Багдат Жуманов.

В этот день за его первыми шагами во взрослую жизнь с трибуны наблюдали мама и тетя.

IMG_7385.jpg

У кадетов налажено тесное взаимодействие с областным ДВД. Полицейские регулярно навещают учебные заведения, проводят тематические уроки мужества и охотно приглашают ребят в гости. Кроме того, совместно с полицейскими проводятся занятия по изучению Правил дорожного движения и военизированные эстафеты.

Ребята занимаются строевой, тактической, огневой подготовкой, рукопашным боем, – рассказал преподаватель начальной военной подготовки и куратор кадетских классов СОШ № 91 Амангельды Хасенов. – Благодаря содействию областного ДВД у нас есть хорошая методическая литература, пневматические винтовки и макеты настоящих автоматов, с помощью которых школьники учатся разбирать и собирать оружие. IMG_7399.jpg

В кадетских классах нет старост в привычном понимании этого слова. Вместо них – командиры взводов. Есть у ребят и своя повседневная и парадная формы одежды. Все родители отмечают, что кадетская подготовка делает школьников более ответственными и подготовленными ко взрослой жизни.

Первые кадетские классы полицейской направленности были организованы в одной из карагандинских школ в 2007 году. Позднее подобные классы появились еще в пяти учебных заведениях города.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале