просмотров 2353

Казахстанские учителя погружаются в английский глубже, чем подводная лодка

Опубликовано: 13 Ноября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Казахстанские учителя погружаются в английский глубже, чем подводная лодка
pixabay.com

Казахстанские учителя погружаются в язык Шекспира глубже, чем подводная лодка. На четырехмесячных курсах им умудряются дать 640 часов английского!

Это позволяет педагогам достичь уровня B2 – достаточного, чтобы преподавать предмет на английском языке, говорит председатель филиала АО «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу» по Алматы Раиса Садвакасова. За 2017 год были обучены 3 642 педагога на 120 различных курсах, а в первой половине нынешнего – еще 2 475 учителей. Кроме языковых и предметных (математика, физика, химия) курсов по развитию профессиональных компетентностей, учителя постигают самопознание, краеведение, методику преподавания «Букваря» и «Әлiппе», а также строят роботов.

В 2017 году по робототехнике было проведено три курса с охватом 75 человек, – говорит Раиса Садвакасова. – Слушатели выполняли практические работы из учебных конструкторов Lego и Arduino. Учителя, применяя теоретические знания, составляли программы, конструировали роботов и различные устройства. Так, учитель школы-гимназии № 152 Ахметов во время прохождения курса сконструировал с помощью тренера робота-коляску – робопомощника, предназначенного для перемещения лиц с ограниченными возможностями по заранее заданным маршрутам. Этот проект стал победителем республиканского чемпионата «Каз РОБО Спорт-2018».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале