просмотров 441

Казахстанцы написали первый республиканский диктант на латинице

Опубликовано: 11 Сентября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Казахстанцы написали первый республиканский диктант на латинице
Информационный центр ВКО

В рамках культурно-образовательного проекта «Мың Бала» прошел публичный республиканский диктант на казахском языке с использованием латинского алфавита.

236 карагандинцев написали «Тотальный диктант» по русскому языку
читайте далее

В Восточном Казахстане диктант на тему «2019 год – Год молодежи» проходил в библиотеке им. Пушкина. Его провели сотрудники областных Дома дружбы и лингвистического центра при поддержке библиотек региона.

Наши приоритетные задачи – это укрепление стабильности, уникальности и единства казахстанского народа, осознание важности использования нового алфавита в соответствии с современными требованиями, изложенными в программной статье первого президента Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», – говорит заместитель директора Дома дружбы Равиль Юнусов. – Всем участникам мы предоставили возможность проверить уровень своей грамотности и знания казахского языка, а также поучиться на собственных ошибках.

Принять участие в диктанте могли все желающие. Среди них были представители этнокультурных объединений, молодежных и общественных организаций, студенты и госслужащие. По словам организаторов, результаты диктанта будут известны 20 сентября.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале