18+
  • USD 385.5
  • EUR 427
  • RUB 6.05
просмотров 422

КазНУ и университет «МакГилл» заключили меморандум об открытии в Алматы нейрореабилитационного центра

Опубликовано: 04 Июля 2019 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
КазНУ и университет «МакГилл» заключили меморандум об открытии в Алматы нейрореабилитационного центра
Пресс-служба КазНУ

КазНУ им. аль-Фараби и канадский университет «МакГилл» заключили меморандум о сотрудничестве в области медицины и организации совместного нейрореабилитационного центра в Алматы.

Центр будет создан на базе городской клинической больницы № 1, переданной вузу в управление. Специализируется клиника на ранней реабилитации пациентов после инфарктов и инсультов, с ДЦП и нейродегенеративными заболеваниями.

В начале нового учебного года в КазНУ приедут известные во всем мире профессора из Канады: декан факультета педиатрии и главный врач Монреальской детской больницы Майкл Шевелл; заместитель декана, ведущий эксперт в области церебрального паралича и медицины развития Аннет Мажнемер; эксперт в области генетических заболеваний легких, заведующая отделением педиатрической пульмонологии медицинского факультета и директор клиники муковисцидоза и трансплантации легких Ларри Си. Лэндс.

Они проведут семинары и мастер-классы для специалистов республики. В частности, познакомят коллег с современными комплексными программами, медикаментозными и немедикаментозными методами лечения и реабилитации пациентов, поделятся опытом и результатами своих исследований заболеваний нервной системы человека. Специалисты из университета «МакГилл» будут оказывать постоянную консультационную помощь в деятельности нейрореабилитационного центра КазНУ, трансфере новых технологий лечения и реабилитации нейродегенеративных заболеваний.

Создание центра позволит проводить совместную исследовательскую и научно-образовательную работу, практическую подготовку студентов медицинского факультета КазНУ. В перспективе центр должен стать одним из драйверов медицинского туризма и хабом Центральной Азии по лечению и реабилитации нейродегенеративных заболеваний.

В Казахском национальном университете им. аль-Фараби уже успешно работает диагностический центр, открытый совместно с клиникой «Каннам Северанс» (Республика Корея). В августе южнокорейские врачи в очередной раз приедут в Алматы, где проведут прием и бесплатные консультации для сотрудников КазНУ и жителей южной столицы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале