просмотров 616

КазНУ им. аль-Фараби дал старт республиканскому конкурсу «Мен жастарға сенемін!» («Я верю в молодежь!)

Опубликовано: 30 Апреля 2020 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
КазНУ им. аль-Фараби дал старт республиканскому конкурсу «Мен жастарға сенемін!» («Я верю в молодежь!)
Пресс-служба КазНУ

В этом году из-за пандемии коронавируса республиканский конкурс «Мен жастарға сенемін!» («Я верю в молодежь!), проводимый Казахским национальным университетом им. аль-Фараби, стартовал в онлайн-формате. Несмотря на непростую ситуацию, в нем изъявили желание принять участие юноши и девушки из всех регионов Казахстана.

Конкурс дает студентам уникальный шанс заявить о себе, выдвинуть социально значимые инициативы или презентовать собственные проекты. Этой возможностью воспользовались пять тысяч человек, которые зарегистрировались на сайте КазНУ и подали заявки. Они по желанию выбрали разные категории: в поэтической номинации решили участвовать около 1,5 тысячи молодых людей, в конкурсе патриотической песни – 436, а свои эссе прислали более 1,7 тысячи. В адрес оргкомитета поступили 145 студенческих инновационных проектов и более 1,4 тысячи социально значимых инициатив «Қайырымды қоғам» («Хорошее общество»).

География конкурса включает все регионы страны. Наибольшую активность проявили студенты Алматы, Нур-Султана, Шымкента, Атырау, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Карагандинской областей. По многочисленным просьбам студентов прием заявок и конкурсных работ продлен до 15 мая. Подать заявку, проследить за ходом отборочного тура, а также принять участие в онлайн-голосовании можно зарегистрировавшись на сайте www.kaznu.kz. Оценивать работы участников будет независимое жюри, в которое войдут общественные деятели, а также представители науки, культуры и искусства, бизнеса, госструктур и СМИ.

Финал состоится в рамках VIII форума «Мен жастарға сенемін!» в ноябре в стенах КазНУ им. аль-Фараби. Лучший из лучших получит главную награду – грант университета на год бесплатного обучения. Кроме того, по результатам онлайн-голосования будет вручен приз зрительских симпатий.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале