18+
просмотров 1328

КазНУ им. аль-Фараби первым среди университетов стран СНГ вошел в группу 51–100 лучших вузов мира по специальности «современное языкознание»

Опубликовано: 28 Февраля 2019 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
КазНУ им. аль-Фараби первым среди университетов стран СНГ вошел в группу 51–100 лучших вузов мира по специальности «современное языкознание»
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В предметном рейтинге QS World University Ranking by Subject 2019 КазНУ им. аль-Фараби первым среди университетов стран СНГ вошел в группу 51–100 лучших вузов мира по специальности «современное языкознание», поднявшись сразу на 50 позиций.

Всего в данный рейтинг попали шесть специальностей КазНУ. Впервые в группу 201–250 вошла специальность «лингвистика», а в группу 251–300 – «правоведение» и «английский язык и литература». Специальность «искусство и гуманитарные науки» заняла 339-е место, а «социальные науки и менеджмент» – 364-е.

Методология рейтинга строится на основе четырех ключевых показателей: академической репутации, репутации среди работодателей, цитируемости научных статей и индексе Хирша. QS WUR by Subject 2019 составлен с учетом мнения более 83 тысяч преподавателей, 42 тысяч работодателей, а также данных, взятых из базы Elsevier Scopus. В рейтинге было проранжировано более 1 200 университетов мира.

КазНУ, следуя курсу трансформации в исследовательский университет международного уровня, успешно продвигается в мировых рейтингах. Так, в минувшем году по результатам глобального рейтинга QS Казахский национальный университет занял 220-е место в списке лучших вузов мира. Среди вузов СНГ в эту группу вошли только МГУ им. Ломоносова и КазНУ им. аль-Фараби.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале