просмотров 867

КазНУ стал лучшим вузом Центральной Азии в рейтинге ТНЕ

Опубликовано: 04 Октября 2018 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
КазНУ стал лучшим вузом Центральной Азии в рейтинге ТНЕ
Пресс-служба КазНУ

По результатам исследования Британского агентства Times Higher Education (THE) Казахский национальный университет (КазНУ) им. аль-Фараби первым и единственным среди вузов Центральной Азии вошел в группу 801-1000 лучших вузов мира THE World University Rankings 2019. А всего в этом списке значатся 1 250 университетов из 86 стран.

ТНЕ – один из наиболее влиятельных глобальных рейтингов университетов, который был разработан в 2010 году Times Higher Education совместно с Thomson Reuters в рамках проекта Global Institutional Profiles Project. Отличительная особенность этого рейтинга в том, что значительная доля критериев оценки приходится на научно-исследовательскую и инновационную составляющие деятельности вузов. Для обеспечения наиболее полного и сбалансированного сравнения используются 13 индикаторов по пяти направлениям: исследовательская и образовательная деятельность, трансферт знаний и вклад в инновации, интернационализация, цитируемость научных публикаций ученых, международное взаимодействие.

Традиционно ТНЕ возглавляют университеты США и Великобритании. КазНУ динамично продвигается в международных рейтингах, чему способствует успешная трансформация университета в исследовательский вуз мирового уровня. Его новые достижения свидетельствуют о высокой конкурентоспособности КазНУ и системы высшего образования Казахстана в глобальном научно-образовательном пространстве.

Следует также отметить, что КазНУ им. аль-Фараби занимает 220-е место в международном рейтинге QS World University Ranking, входит в топ-50 самых технологически развитых университетов мира по версии международной организации Great Value Colleges и в топ-200 «зеленых» университетов в рейтинге UI Green Metric Ranking of World Universities.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале