просмотров 1294

КазНУ в мире узнаваем

Опубликовано: 13 Декабря 2017 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
КазНУ в мире узнаваем
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Казахский национальный университет им. аль-Фараби в очередной раз доказал высокую конкурентоспособность в мировом научно-образовательном пространстве. Он стал единственным казахстанским вузом, представленным в предметном рейтинге Round University Ranking.

По гуманитарным наукам университет занял 448-е место, а по медицинским и естественным наукам – 411-е и 563-е соответственно. В этот рейтинг был включен 761 ведущий вуз мира.

Усилились лидирующие позиции КазНУ и еще в одном престижном глобальном рейтинге – UI Green Metric Ranking of World Universities 2017. Продвинувшись на 13 позиций вверх, казахстанский вуз занял 186-е место и попал в топ-200 «зеленых» университетов планеты. Ранее по итогам исследований международной организации Great Value Colleges КазНУ вошел в число 50 самых технологически развитых университетов мира, заняв в рейтинге 31-е место.

А в рейтинге QS World University Ranking КазНУ им. аль-Фараби за пять лет продвинулся на 350 позиций и первым среди вузов Центральной Азии вошел в топ-250 лучших университетов мира, поднявшись на 236-е место.

Высокая узнаваемость КазНУ на мировой арене связана с его инновационными проектами, важнейший из которых – внедрение модели «Университет 4.0». Ее фундаментом является концепция построения Al-Farabi University smart city на основе симбиоза инновационно-технологической и духовно-нравственной платформ.