просмотров 301

Кентауский политехнический колледж и немецкий концерн TUV Rheiland Akademie GmBH будут развивать дуальное обучение

Опубликовано: 28 Мая 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Кентауский политехнический колледж и немецкий концерн TUV Rheiland Akademie GmBH будут развивать дуальное обучение
Пресс-служба акимата

Кентауский политехнический колледж и немецкий концерн TUV Rheiland Akademie GmBH будут развивать дуальное обучение.

Кентауский политехнический колледж был создан несколько лет назад при одном из старейших предприятий региона – Кентауском трансформаторном заводе. Так предприятие смогло решить вопрос подготовки кадров для собственных нужд. Уже несколько лет в учебном учреждении практикуется дуальная система обучения. У будущих электротехников есть возможность с первых дней постигать азы профессии не только в учебных кабинетах, но и в цехах Кентауского трансформаторного завода.

После подписания контракта с немецким концерном учебное учреждение стало называться Казахстанско-Германский политехнический колледж. В целом же сотрудничество позволит применять международные стандарты в обучении и использовать зарубежный опыт подготовки кадров по дуальной системе.

Учиться студенты будут не только в Кентау, но и в Германии. Возможность повысить квалификацию и набраться опыта у немецких коллег появилась и у преподавательского состава колледжа. Выпускники будут получать диплом международного образца, что позволит им работать на предприятиях по всему миру.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале