просмотров 997

Хаб насущный

Опубликовано: 18 Мая 2018 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
Хаб насущный
Пресс-служба КазНУ

В Казахском национальном университете им. аль-Фараби открыт Институт устойчивого развития, носящий имя восьмого Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Концепцию и направления его работы в рамках Астанинского экономического форума презентовал ректор КазНУ академик Галым Мутанов.

Галым Мутанов отметил, что благодаря активной деятельности Пан Ги Муна был инициирован ряд глобальных проектов Организации Объединенных Наций. Казахский национальный университет стал одним из 10 глобальных хабов Программы ООН «Академическое влияние» и внес заметный вклад в реализацию целей устойчивого развития на многих международных площадках, включая платформу G-Global.

Для меня большая честь работать вместе с таким университетом, как КазНУ им. аль-Фараби, – сказал Пан Ги Мун. – Его передовой опыт мирового координатора академического сообщества по вопросам устойчивого развития эффективен, востребован и высоко ценится в ООН. Это признанный лидер в деле продвижения инициатив Организации Объединенных Наций, направленных на решение вызовов тысячелетия. И то, что полномочия КазНУ возглавлять глобальный хаб продлены до 2020 года, свидетельствует о большом доверии ООН.

Он подчеркнул, что этот факт еще раз подтверждает рост мирового авторитета страны и национального вуза.

Галым Мутанов и Пан Ги Мун скрепили подписями договор о намерениях сотрудничать в продвижении деятельности Института устойчивого развития КазНУ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале