Хладнокровное убийство произошло в КазГУ

Опубликовано: 12 Декабря 2018 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Хладнокровное убийство произошло в КазГУ
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 1044

Хладнокровное убийство произошло в КазГУ. Застрелили заслуженного педагога пенсионного возраста. Полицию вызывать никто не стал. Преступление по горячим следам раскрыли магистранты.

Преподаватели КазГУ творчески походят к организации учебно-образовательного процесса: проводят занятия по авторским программам, успешно экспериментируют с методиками, превращая обычные уроки в захватывающие интерактивные занятия, на которых студенты и магистранты могут попробовать себя в роли педагогов. Кандидат биологических наук, и. о. доцента кафедры общей и прикладной психологии Ольга Шихова предложила своим подопечным подготовить семинар по предотвращению конфликтов, созданию дружелюбной атмосферы в коллективе и укреплению командных качеств. При этом она настоятельно рекомендовала сделать акцент на систему полиязычия.

2.jpg

Новоиспеченные педагоги Еркежан Курманбек и Молдир Малшы с поставленной задачей прекрасно справились. Семинар девушки начали с экзамена на знание эмоциональной окраски голоса. Их ученики по очереди произносили слова и фразы на казахском, русском и английском языках, а присутствовавшие отгадывали, в каком настроении находится человек.

В самый разгар занятия полиглот Молдир Малшы, свободно владеющая монгольским, казахским, русским и английским языками, огорошила магистрантов новостью, леденящей кровь.

Сегодня убили пожилую учительницу. Преступник точно находится среди вас. Найдите его, – заявила девушка. – Пусть каждый из вас ответит, где он находился в момент убийства и не было ли у него причины расправиться с женщиной, которая при жизни имела весьма сложный характер, не шла на компромиссы и отличалась несговорчивостью и принципиальностью.

Выслушав друг друга, магистранты принялись оспаривать алиби своих коллег. «Преступника» вычислили за полчаса.

На семинарских занятиях по психологии мы всегда проявляем фантазию. Со стороны такие уроки могут показаться развлечением, но это совсем не так. В подобных играх раскрываются характер человека, его психологические особенности, – говорит Молдир Малшы. – Нам нравится, что педагоги КазГУ используют современнейшие методики преподавания, которые обязательно пригодятся нам не только в работе, но и при построении отношений с сослуживцами, друзьями и домочадцами.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале