просмотров 368

Конкурс правоведов как живое отражение существующей юридической практики

Опубликовано: 01 Июня 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Конкурс правоведов как живое отражение существующей юридической практики
imcgrupo.com

Интересно, что бы произошло, если бы в крови у 80% участников Олимпийских игр обнаружили допинг?А ведь практически с такой же ситуацией столкнулись устроители соревнования среди будущих юристов!

Казахский государственный юридический университет им. Нарикбаева выступает базовым вузом по организации и проведению ежегодного республиканского конкурса научно-исследовательских работ студентов высших учебных заведений республики по направлению «Право».

В Казахстане все научные работы будут проходить проверку на плагиат
читайте далее

Правила проведения конкурса были направлены в 60 учебных заведений Казахстана, где имеются юридические факультеты и соответствующие образовательные программы. Во втором туре в оргкомитет поступило 23 работы претендентов: 12 – на государственном языке и 11 – на русском. Все студенческие работы сначала прошли внутренний отбор в своих вузах и были рекомендованы ученым советом для участия в республиканском конкурсе НИРС, но…

После того как все конкурсные работы прошли проверку на предмет плагиата посредством лицензионной системы Turnitin, выяснилось, что в 80% из них есть заимствования! То есть сплошь и рядом использование в письменной работе чужого текста без указания источника в прямом или замаскированном виде.

Оргкомитет КазГЮУ посчитал это нарушением политики академической честности и принял решение второй этап республиканского конкурса НИРС считать несостоявшимся.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале