просмотров 627

Конкурс юных сценаристов, режиссеров и вайнеров стартовал в Алматы

Опубликовано: 13 Ноября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Конкурс юных сценаристов, режиссеров и вайнеров стартовал в Алматы
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы стартовал конкурс на лучший новогодний ролик среди учеников специализированных школ-интернатов и воспитанников детских домов. На протяжении четырех недель с ребятами будут заниматься известные казахстанские артисты, режиссеры и вайнеры. Победители проекта получат в подарок смартфоны.

Конкурс на самый интересный новогодний ролик проводит благотворительный фонд «АЯЛА». Мальчишки и девчонки участвуют в нем абсолютно бесплатно. Основам кинематографического искусства и актерского мастерства их обучат такие звезды, как Ерден Телемисов, Аскар Ильясов и Асхат Халимов, travel-блогер Ханзат Кенес, а также вайн-группы Pazl и TJokers. Творческий турнир состоит из четырех этапов: отбор, образовательный курс, съемка роликов протяженностью не более минуты и финальное соревнование.

Мегапопулярные вайнеры Казахстана встретились в Талдыкоргане
читайте далее

Чтобы вступить в борьбу за главные трофеи конкурса, ребятам пришлось немало потрудиться: продемонстрировать свои таланты, дебютировать в качестве режиссеров, сценаристов и артистов, снять пробный вайн и представить его судейской команде. Со всеми заданиями успешно справились 39 человек из 100 кандидатов. Будущих звезд кинематографа и интернет-пространства разделили на команды, и теперь им предстоит серьезная работа. После мастер-классов, проведенных специалистами, они должны самостоятельно придумать сюжет ролика, написать сценарий, подобрать актерский состав и удивить членов жюри оригинальным контентом. Готовую продукцию необходимо отправить организаторам до 18 декабря. Финал конкурса состоится 25 декабря. Призы ждут не только авторов лучших вайнов, но и победителей в 10 различных номинациях.

Мы работаем со школами-интернатами и детскими домами 12 лет и видим, как много там одаренных ребят. Задача нашего фонда – помочь им приобрести полезные навыки для жизни и последующего устройства на работу. Вместе с единомышленниками мы открываем кабинеты профессионального ориентирования, столярные мастерские, творческие студии, швейные мини-цеха и салоны красоты, – рассказывает президент фонда «АЯЛА» Айдан Сулейменова. – В преддверии Нового года все мечтают о чуде, и пусть участники конкурса создадут позитивные и жизнеутверждающие ролики, увидев которые, каждый из нас поверит, что нет ничего невозможного
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале