просмотров 1518

Кредиты блокируют энергию успеха и счастья

Опубликовано: 26 Октября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Кредиты блокируют энергию успеха и счастья

Оформляя кредит в банке, человек должен быть готов к тому, что вместе с желанной суммой в его жизнь ворвется множество проблем. И это не только переживания по поводу возвращения долга, но и болезни, неудачи, ссоры и скандалы. Между тем секрет финансового благополучия предельно прост. Казахстанский биоэнерготерапевт, автор программы «Алхимия денег» Ольга Бояринцева охотно делится со всеми желающими эффективной методикой привлечения хрустящих купюр.

Ольга Бояринцева 18 лет проводит семинары и тренинги, на которых рассказывает женщинам о том, как обрести семейное счастье, встретить настоящую любовь и сохранить священный брачный союз. В последние три года она расширила рабочий горизонт, разработав уникальный образовательный курс «Алхимия денег». Ольга регулярно организовывает бесплатные мастер-классы, и именно на такое занятие к ней вместе с многочисленными учениками прибыли журналисты «ЭК».

2.jpg

– Проблема казахстанцев заключается в том, что они зачастую сами создают несокрушимые блоки и препятствуют поступлению денег, буквально отмахиваются от материального достатка, – говорит Бояринцева. – Нередко корни проблемы лежат в родологии. Люди из поколения в поколение переносят страхи, пережитые когда-то давно их предками. В Казахстане проживает много потомков раскулаченных и репрессированных людей. Генетическая память несет в себе предупреждение – быть богатым опасно для жизни, тебя могут лишить всего, сослать в лагеря вместе с домочадцами, расстрелять. Обостряет ситуацию и незыблемый постулат времен СССР: «Честный и порядочный человек не бывает богатым!». Избавиться от доставшейся в наследство денежной фобии не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Но не всегда финансовые неудачи связаны с вашим родом. Однажды ко мне на консультацию пришла молодая женщина. Она сетовала на постоянные провалы мужа в бизнесе. Любое дело, за которое он брался, заканчивалось крахом. «Горе-предприниматель! Ему лучше трудиться в офисе и ждать благосклонности работодателя!» – размазывая по щекам слезы, плакалась дама. Однако причина всех материальных неудач супруга крылась в его жене. Она боялась, что любимый разбогатеет и уйдет из семьи. Сама того не ведая, женщина запустила программу, препятствующую притоку денег. Поэтому не надо винить кого-то, если у вас никак не получается приобрести квартиру, поменять машину на более дорогую или съездить отдохнуть на море. «Мы полетим в Таиланд, когда я похудею. На пляж толстой ни за что не пойду!», «Купим дом, и вся его родня к нам переберется. Еще чего!», «Пересядет муж в автомобиль представительского класса и любовницу тут же заведет. Ну уж нет!» – все это не безобидные фразы, а блокирующие установки. Слова и мысли обладают волшебным даром претворения в жизнь. «Мне не стоит открывать собственное дело!», «У меня точно ничего не получится!», «Весь бизнес поделен, мне места не осталось!», «Денег на раскрутку я все равно не найду!» – фразы-убийцы, от них нужно избавляться. Деньги приходят к тем, кто на деле доказывает готовность разбогатеть, не боится рискнуть и умеет работать.

– Быть может, спасение в банковских кредитах?

– Я прямо чувствую, как на меня сейчас обрушится волна недовольства, но молчать не стану. Кредиты – история про детство. Капризный малыш хочет получить все и сейчас, не задумываясь о способах достижения поставленной цели и последствиях. Кредиты обладают разрушительной для организма энергией, они высасывают из вас здоровье и позитив, лишают вас счастья и радости, превращают в рабов обстоятельств. Брать в банке деньги под проценты оправданно лишь в том случае, когда вы покупаете жилье. Но и тут важно следовать определенному правилу. Сложите ваш годовой доход и умножьте его на два (в крайнем случае, на три). Выше полученной суммы вы потратить на квартиру не сможете. В какой-то момент вам все равно придется расстаться с жильем, потому что вы его так и не выкупите.

– Но реклама кредитов такая заманчивая!

– Естественно. Банку ведь выгодно, чтобы люди брали деньги. Ваша задача – не кидаться сломя голову за желанной ссудой, а научиться нести ответственность за принятое решение и уметь просчитать варианты развития событий. Я вам приведу весьма показательный пример. Мой сын в возрасте шести лет закатил в продуктовом магазине истерику. Мол, хочу шоколадки, мармелад, пряники, печенье, тортик. Я же пришла в магазин закупить крупы, макароны и мясо. Любимый сынок кричал, плакал, и я ему сказала: «Денег на все не хватит. Я куплю то, что хочешь ты, но тебе придется три дня есть только сладости!». Слезы высохли, ребенок радостно согласился. Первый день он был в полном восторге. На следующее утро он попросил на завтрак молоко и яичницу. Подбегает к столу, смотрит в тарелку, полную конфет и печенья, и недоуменно переводит на меня взгляд. Я выдержала эти трое суток, чтобы мой мальчик получил урок. Несмотря на юный возраст, он моментально сделал правильные выводы. Почему же взрослые люди годами танцуют канкан на граблях, гася кредиты, перезаняв деньги в другом банке?! И конца этому нет. Зачем взваливать на себя непосильный груз, разве есть необходимость проводить свадьбы и юбилеи в кредит, обрекая тем самым молодоженов и именинников на неприятности? Их торжества были оплачены в кредит, а у любой ссуды есть проценты (держим в памяти, что не только денежные).

3.JPG

– И как же разбогатеть, когда все против тебя?

– Вот мы постепенно и подошли от запретов к советам. Я рекомендую каждому человеку создать личный фонд свободы, денежный магнит и кошелек на желания.

– Черная магия?

– Ничего подобного. Посчитайте, сколько денег в месяц вы тратите на предметы, вещи и услуги первой необходимости. Давайте возьмем для примера 150 тысяч тенге. Умножаем на шесть и получаем сумму, которая должна постоянно находиться в вашем фонде свободы. Если вы временно остались без работы или решили попробовать себя на новом поприще, у вас уже имеются средства на то, чтобы полгода вы жили достойно, не голодали и своевременно оплачивали коммуналку и мобильную связь. Денежный магнит притягивает материальные блага. Лучше всего завести в банке счет и ежемесячно пополнять его. Чем больше на депозите денег, тем сильнее мощность магнита, поэтому снимать с этого счета ничего не нужно. Также можно завести кошелек для исполнения сокровенных желаний, требующих материальных вложений: покупок, поездок, оплаты учебы детей в престижном вузе и так далее. Запомните еще одно отлично зарекомендовавшее себя правило. Хотите быть богатым – наполните себя любовью, научитесь принимать подарки судьбы, воспринимайте денежные премии на работе не как щедрость руководства, а как нечто заслуженное вами, полученное за добросовестный труд. Заходите в магазины с неприлично высокими ценами, примеряйте дорогие наряды и украшения, рассматривайте статусные аксессуары и получайте от этого удовольствие. Полюбуйтесь на себя в зеркало и скажите: «Я этого достоин! У меня обязательно появится такой костюм, он сидит идеально!». Следуя этим советам, вы непременно добьетесь успеха.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале