Кто в Казахстане лучше всего учит английскому языку?

Опубликовано: 02 Апреля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Кто в Казахстане лучше всего учит английскому языку?
Предоставлено организаторами
просмотров 674

Завершился республиканский конкурс среди учителей английского языка и педагогов-предметников, обучающих на языке Шекспира. Также в рамках проекта состоялся турнир для школьников. Почетными гостями мероприятия стали певцы Айкын и Натан.

В конкурсе Awardceremony приняли участие более тысячи учителей и 300 школьников. Примечательно, что среди претендентов на победу было немало педагогов из глубинки. В маленьких аулах и поселках они прикладывают максимум усилий для того, чтобы их ученики свободно говорили на трех языках.

Хорошее образование необходимо каждому ребенку. Вне зависимости от того, живет он в столице или в провинции, – рассуждает учитель биологии Бану Даненова из аула Жайылма. – В нашей школе всего 300 ребят, но у нас работают отличные преподаватели. Когда родители узнали, что предметы будут вестись на английском, то далеко не всем эта затея понравилась. Некоторые папы и мамы говорили, что дети не справятся, что школьная программа и без того сложная. Однако мы настояли, и результатом все довольны. Моя ученица Шугыла Галикызы заняла первое место в конкурсе среди школьников, обучающихся предметам на английском языке. Я очень горжусь ее победой.

Среди учителей-предметников лидировала физик Мадина Иржан, работающая в капшагайской средней школе № 4. Лучшим преподавателем английского языка названа Кымбат Оспанова из столичной гимназии № 14.

Поздравляли виновников торжества популярные исполнители Айкын и Натан. Кстати, у певцов абсолютно разное отношение к английскому языку.

Я бы не сказал, что в наших школах низкий уровень преподавания языков, – считает Айкын. – Я учился в 138-м лицее в Алматы и до сих пор хорошо знаю язык, дополнительно им не занимался. Слушаю и пою песни на английском. За границей все мои родственники и друзья всегда надеются только на меня, потому что я могу вполне сносно говорить и переводить. А если что-то не понимаю, меня прекрасно выручает язык жестов. Я в школе ненавидел уроки английского, – с улыбкой делится воспоминаниями Натан. – Моим классным руководителем и учителем английского была мама, и мне постоянно приходилось заниматься больше всех, чтобы ее не подвести. Когда я вырвался из-под ее опеки, то вообще забросил английский. Но со временем, конечно, понял, что без языка никуда. Поэтому всем школьникам советую серьезно относиться к изучению иностранных языков.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале