просмотров 2417

Маулен Ашимбаев: «Служение нации – это не рвение к власти и работа чиновником»

Опубликовано: 09 Декабря 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Маулен Ашимбаев: «Служение нации – это не рвение к власти и работа чиновником»
senate.parlam.kz

В онлайн-формате с участием спикера сената Маулена Ашимбаева состоялось закрытие республиканского молодежного образовательного проекта Zeren на тему «Молодежь в новой реальности: Время действий».

В своем выступлении Маулен Ашимбаев поздравил участников проекта с предстоящим Днем независимости и подчеркнул важную роль молодежи в сохранении суверенитета и укреплении государственности.

Миссия молодежи – служить стране и народу, вывести наше государство на новые высоты, – сказал он. – Служение нации – это не рвение к власти и работа чиновником. Самое главное – это хорошо учиться, быть достойным специалистом в своей сфере, внести свой вклад в развитие и процветание страны через реализацию своей профессии.
Создана Евразийская сеть университетов в поддержку культуры знаний
читайте далее

По словам спикера сената, один из главных выводов пандемии – это культивация бережного отношения к природе и материальным ресурсам, а также приоритет человеческих отношений.

Ашимбаев также отметил, что пандемия продемонстрировала необходимость культивирования здорового образа жизни, занятий спортом, отказа от вредных привычек.

Основа человеческого счастья – созидание и полезные дела на благо людей, – сказал Ашимбаев.

По словам министра информации и общественного развития Аиды Балаевой, в проекте Zeren приняли участие около 2 500 молодых людей, которые получили возможность обогатить свои знания, участвуя в различных образовательных платформах.

Мероприятие завершилось награждением лауреатов государственной молодежной премии «Дарын-2020» за плодотворную научную, творческую и общественную деятельность, а также за высокие спортивные достижения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале