просмотров 816

Международная онлайн-конференция MUN – Модели ООН с центром в Алматы обсуждала меры по восстановлению глобальной экономики во время пандемии

Опубликовано: 26 Апреля 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Международная онлайн-конференция MUN – Модели ООН с центром в Алматы обсуждала меры по восстановлению глобальной экономики во время пандемии

Впервые в Центральной Азии прошла международная конференция MUN – Модели ООН в режиме онлайн. Организаторами форума выступили сообщество учащихся Интеллектуальных школ QUARANTIN COMMUNITY в лице его лидера Нуркена Бегали и команда QOMUN во главе с генеральным секретарем Арай Бейсенбаевой.

Конференция на онлайн-платформе discord собрала более ста участников из стран Центральной Азии, Германии, США, Италии, России, Канады, Норвегии, Китая, Ирана, Бразилии и других. В течение пяти часов в трех комитетах модели ООН молодые спикеры обсуждали актуальные проблемы мира, которые выступили сегодня на первый план и объединили страны и континенты своей злободневностью. Темами форума стали «Меры по восстановлению глобальной экономики во время пандемии короновируса Covid-19» и «Глобальные меры по предотвращению распространения Covid-19», а в комитете UNICEF обсуждалась актуальная всегда тема ликвидации детского труда.

Спикером международного форума, где приняли участие и учащиеся старших классов Назарбаев Интеллектуальных школ, выступил Властимил Самек – представитель департамента глобальных коммуникаций Организации Объединенных Наций и руководитель Информационного бюро ООН в РК.

Арай мун.jpg Конференция прошла успешно. Мы планируем проводить такого рода MUN и в дальнейшем, чтобы люди оставались максимально продуктивными. Было приятно получить поддержку со стороны представительства ООН в Казахстане. Все еще чувствую в себе положительную энергию! – говорит руководитель команды QOMUN, ученица 12 класса Назарбаев Интеллектуальной школы Арай Бейсенбаева. – По итогам конференции мы направили свои резолюции в центральный офис ООН, а лучшие спикеры отмечены специальными номинациями. Все участники получат электронные сертификаты. нуркен.jpg

Для учащихся Интеллектуальных школ это был первый опыт проведения конференции MUN в таком масштабе. Главой технического отдела, который заложил полный фундамент и успешно провел QUARANTIN ОNLINE MUN-2020 на платформе discord, является ученик 11 класса алматинской средней школы № 94 Жангир Джумагулов.

В первые дни режима самоизоляции учащиеся алматинской Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления организовали сообщество QUARANTIN COMMUNITY, главной миссией которого является продвижение через социальные сети идей самообразования и саморазвития, приобретения новых навыков и расширение онлайн-коммуникаций. Сегодня сообщество объединяет учащихся Интеллектуальных и общеобразовательных школ с разных городов республики. Конференция MUN является третьим крупным проектом организации.

mun 4.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале