просмотров 728

Межконтинентальная онлайн-конференция по проблемам дистанционного образования проходит в Нур-Султане

Опубликовано: 01 Апреля 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Межконтинентальная онлайн-конференция по проблемам дистанционного образования проходит в Нур-Султане

Опытные преподаватели со всего мира обсуждают проблемы дистанционного образования в межконтинентальной онлайн-конференции «Онлайн-обучение: сегодня и завтра», которая проходит в столице Казахстана в эти дни.

Идея создания дискуссионной  платформы с участием учителей стран Европы и Азии в ответственный момент перехода обучения среднего и высшего образования в дистанционный режим принадлежит учителю алматинской Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления Айгуль Амитовой.

23 марта я поделилась этой идеей со своими коллегами, среди которых Сону Соини (Индия), Зэев Фрайман (Израиль) и Елена Смирнова (Россия), – говорит Айгуль Амитова. – Цель практической конференции – обмен опытом, поиск ответов на вопросы, обретение единомышленников. Ее организаторами выступили Центр русских исследований в Индии, Университет Джавархарлара Неру и РЦНК в Нур-Султане. Два дня преподаватели-практики делятся своими образовательными ресурсами, знакомятся с новыми информационными порталами. И они пришли к общему мнению: мобильные аппараты и аппликации не враги образования, а его инструменты! А главное, мы убедились в том, что вместе мы – сила. У нас это получилось! В первый день было около 500 участников, во второй уже вдвое больше.

В онлайн-режиме на платформе ZOOM выступили более 100 специалистов из Казахстана, России, Индии, Израиля, Эстонии, Турции, Таиланда, Кыргызстана и Узбекистана. Участники обсудили пути и методы эффективной организации онлайн-обучения, современные возможности совершенствования дистанционных образовательных технологий. Учителя, которые в режиме онлайн подключились к мероприятию, смогли получить ответы на самые горячие вопросы дня:  какие цифровые инструменты лучше использовать, как создать комфортную среду для учащихся, какую выбрать цифровую платформу и многое другое. Конференция стала для учителей актуальной площадкой по взаимному обмену опытом в ответственный момент перехода массового обучения из оффлайна в ойлайн.

В Казахстане уже со следующей недели школьники начнут четвертую четверть в дистанционном режиме.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале