просмотров 1049

Министр образования и науки озвучил подробности перехода на дистанционное обучение во время карантина

Опубликовано: 31 Марта 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Министр образования и науки озвучил подробности перехода на дистанционное обучение во время карантина
keepasking.com

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в ходе онлайн-брифинга рассказал о новых формах дистанционного обучения во время карантина.

Министр напомнил, что с 16 марта все казахстанские вузы и колледжи перешли на дистанционное обучение:

Для вузов это привычный формат, у многих из них была соответствующая интернет-платформа, подготовленные педагоги. По колледжам охват был меньше, но мы смогли охватить все 790 колледжей интернет-платформами и соответствующими системами. Большая часть педагогов обучена, дети привыкли. Если говорить о системе высшего и технического образования, ситуация здесь стабильная, больших проблем не видим. 23-1.jpg

По словам главы образовательного ведомства, школьные учителя находятся дома и работают в дистанционном режиме:

Большая работа проводится педагогами по перестройке к новому формату обучения. Они проходят много новых курсов, полностью переделывают свои презентации, планы. Наши учителя сейчас как никогда загружены.
Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Аймагамбетов сообщил, что посещение образовательных ресурсов и систем, используемых при дистанционном обучении, будет бесплатным. Кроме того, обучение будет проходить при помощи телевизионных каналов, радио, а также почтовой связи, которую планируют использовать в населенных пунктах, где нет школ и мало детей.

1 апреля мы будем проводить пробный урок, – сказал министр. – Главная цель – протестировать, как работает эта система. 2 апреля в республике пройдет родительское собрание: наша задача – объяснить родителям, как будет организовываться дистанционное обучение. 3 апреля по стране пройдут классные часы. Надо занять наших детей.

По словам Аймагамбетова, снижения заработных плат педагогов во время дистанционного обучения не будет. Кроме того, министр сообщил, что урезать летние школьные каникулы пока не планируется.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале