просмотров 334

Минобр: дистанционная форма обучения – вынужденная мера

Опубликовано: 15 Мая 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Минобр: дистанционная форма обучения – вынужденная мера
shamardina.ru

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов ответил авторам петиции «За традиционные очные школы», выступающим против планов узаконить дистанционный формат обучения. По его словам, самой эффективной формой получения знаний остается традиционное обучение в школе.

Дезинфицирующим туманом окутают казахстанских студентов
читайте далее
«Дистанционное обучение – это вынужденная мера, на которую мы пошли в связи с мировой пандемией Covid-19, – написал Аймагамбетов на своей странице в Facebook. – Перед нами стояла задача сохранить здоровье учащихся и работников системы образования, но при этом не прерывать процесс обучения. По данным ЮНЕСКО, по всему миру больше 1,5 млрд школьников продолжили учиться при помощи дистанционных технологий. Мы использовали все имеющиеся у нас возможности для того, чтобы обучение не прерывалось. Я считаю, что, несмотря на некоторые накладки, в целом процесс был организован».

Министр подчеркнул, что традиционную форму очного обучения никто не отменяет, но в будущем надо быть готовыми к разного рода непредвиденным обстоятельствам и развивать технологии дистанционного формата учебы:

Мы все понимаем, что учеба в школе в привычном всем нам очном формате обучения сегодня является наилучшим решением, и надеемся, что следующий год пройдет в стенах школ.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале