просмотров 383

Мнения родителей школьников о дистанционном обучении изучают в СКО

Опубликовано: 18 Мая 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Мнения родителей школьников о дистанционном обучении изучают в СКО
iStock

Введение дистанционного обучения стало шоком для многих родителей школьников Северо-Казахстанской области. Об этом свидетельствуют их высказывания в социальных сетях, мониторинг которых проводят специалисты регионального департамента по обеспечению качества в сфере образования.

По данным ведомства, большинство интернет-пользователей выражают одобрение действиям Министерства образования и науки во время режима ЧП по переходу на дистанционное обучение школьников. Однако не все довольны уровнем его организации, о чем люди пишут в соцсетях.

Минобр: дистанционная форма обучения – вынужденная мера
читайте далее
Насколько это было возможно, на каждый комментарий, если только он не имеет общего характера, мы реагируем мгновенно, – говорит главный специалист отдела внешней оценки качества образования ДОКСО СКО Баян Ахметова. – Где-то писали о путях решения, предлагали анонимным пользователям обращаться напрямую в наше учреждение, сами направляли их жалобы в местные исполнительные органы, добивались решения проблем, указанных в комментариях. Всего за период с 10 апреля по настоящее время рассмотрено 20 обращений.

Мониторинг позволил также обозначить системные проблемы сферы образования региона. Это недостаточный уровень технической подготовки, цифровой грамотности преподавателей, готовности интернет-сети и обеспечения необходимым оборудованием. В школах СКО обучается около 78 тысяч детей, но только 65 тысяч имеют возможность обучаться дистанционно. У остальных такой возможности нет из-за низкого качества Интернета или его отсутствия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале