просмотров 720

Мы из будущего

Опубликовано: 27 Декабря 2017 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Мы из будущего
Галым Мутанов / Пресс-служба КазНУ

Ректор Казахского национального университета (КазНУ) им. аль-Фараби Галым Мутанов рассказал о том, каким должен быть вуз будущего. Альма-матер XXI века должна давать не только знания, но и доносить до молодежи идеи добра и справедливости.

В Москве прошла международная научно-практическая конференция  «Реформирование образования: каким оно должно быть», посвященная 25-летию со дня основания Международной академии наук Высшей школы. Особенный интерес у участников мероприятия вызвало выступление ректора КазНУ Галыма Мутанова.

По его словам, новая модель университета 4.0. особенно актуальна в условиях глобализации и стремительного развития технологий. Важной задачей вузов является не только подготовка высококвалифицированных и конкурентоспособных кадров, но и духовное воспитание молодежи как граждан страны и мира.

– Не признаю я и технического прогресса, если он превосходит процесс нравственный, – процитировал слова Циолковского ректор КазНУ в своем докладе. – Уверен, что если каждый вуз, осознавая свою главную миссию, станет «умным университетом» и локомотивом прогрессивных экономических, социальных и культурных преобразований в обществе, то задача сделать мир более добродетельным будет реализована.