просмотров 482

Научно признанный акт

Опубликовано: 26 Апреля 2018 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
Научно признанный акт

Номинационный комитет Европейской ассоциации университетов (ЕАУ) выдвинул ректора КазНУ им. аль-Фараби Галыма Мутанова на пост президента этой международной организации.

Ассоциация, штаб-квартира которой находится в Брюсселе, объединяет более 800 ведущих вузов Европы. Ее деятельность направлена на содействие европейским университетам в эффективном развитии в соответствии с современными потребностями и высокими международными стандартами. Президента ЕАУ выбирают из выдающихся деятелей науки и образования сроком на три года.

Галым Мутанов известен в международном академическом сообществе как видный ученый и инициатор многих научно-образовательных проектов. За укрепление и развитие международного сотрудничества в области науки и образования в Европе он удостоен Кавалерского креста Ордена Заслуги Польши, ордена Академической пальмовой ветви Франции, именной золотой медали «За выдающиеся заслуги в области образования и науки» Международной академии наук высшей школы и других наград.

Кандидатуру ректора КазНУ им. аль-Фараби поддержали руководители ряда известных вузов. Так, ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов в своем письме на имя генерального секретаря Европейской ассоциации университетов выразил убежденность, что ЕАУ ждут позитивные перспективы в случае, если академик Галым Мутанов займет пост президента.

Выдвижение представителя нашей страны на высокую должность является признанием на мировом уровне достижений системы высшего образования Казахстана.