просмотров 726

Не требовать от учителей излишней отчетности призвали директоров школ СКО

Опубликовано: 09 Апреля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Не требовать от учителей излишней отчетности призвали директоров школ СКО
twimg.com

Не требовать сейчас от учителей излишней отчетности и выполнения жесткого расписания призвала директоров школ руководитель управления образования Северо-Казахстанской области Гульмира Каримова.

В ходе брифинга она отметила, что за несколько дней четвертой четверти все убедились в готовности педагогов работать удаленно. Там, где Интернет имеет высокую скорость, учителя и школьники выходят на образовательные платформы «Кунделик», «Дарын онлайн», Bilimland и другие. Обратная связь осуществляется через «Кунделик», мессенджеры и электронную почту.

1 (2).jpg

Значительная часть детей учится с помощью телеуроков. Сейчас это самая распространенная и доступная форма обучения, сказала Каримова. Она поблагодарила за проделанную работу акимов сельских районов и социальных партнеров. Совместными усилиями с родителями школьников проведена массовая установка тарелок, приставок и антенн. Все это позволило сократить количество школ, работающих в штатном режиме, до 12. Это сельские малокомплектные учебные заведения, которые находятся на строжайшем контроле соблюдения санитарно-эпидемиологических требований: масочный режим, утренний фильтр, проветривание помещений, влажная уборка и занятия в две смены.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Глава управления образования пояснила, что для учеников школ в отдаленной сельской местности, где Интернет или цифровое телевидение недоступны, организована курьерская доставка заданий учителями и «Казпочтой».

Хотелось бы выразить огромную благодарность учителям, что в такое непростое время не растерялись, приложили все усилия для работы в новом формате, – сказала Каримова. – Сейчас необходимо сократить объем заданий, так как на учащихся ложится большая нагрузка. Им нужно не только смотреть уроки, но и прочитать учебник, закрепить материал. Нельзя требовать от детей сиюминутного выполнения заданий. Дистанционное обучение предполагает связь учащихся с педагогом в удобное для них время. Также хочется обратиться к администрации школ: не требуйте от учителей излишней отчетности, выполнения жесткого расписания, как это было раньше. Предоставьте возможность учителю работать творчески.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале