просмотров 502

Ник Вуйчич раскроет казахстанцам секрет счастья

Опубликовано: 15 Августа 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Ник Вуйчич раскроет казахстанцам секрет счастья
Ник Вуйчич / © Sputnik

Легендарный Ник Вуйчич, родившийся без рук и ног, проводит мотивационные мастер-классы по всему миру, помогает людям избавиться от депрессии и обрести смысл жизни. Необыкновенно позитивный человек, многодетный отец и замечательный муж знает секрет счастья и готов поделиться им с казахстанцами. В сентябре он посетит Нур-Султан и Алматы.

Николас Джеймс Вуйчич появился на свет с синдромом тетраамелии – редчайшим заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырех конечностей. У ребенка была лишь часть стопы с двумя сросшимися пальцами. После хирургической операции по разделению пальцев Ник научился не только ходить, но и плавать, кататься на скейтборде и серфинговой доске, писать и набирать тексты на компьютере! Сначала Вуйчич учился в школе для инвалидов, а потом по настоянию родителей продолжил образование в обычной. В возрасте 10 лет Ник принял решение покончить жизнь самоубийством. Мальчик сказал маме, что хочет искупаться, и попросил отнести его в ванну. Там он попытался утопиться. Но в какой-то момент ребенок мысленно представил убитых горем родителей, стоящих у его гроба. Причинить такую боль отцу и матери, постоянно окружавших мальчика заботой и любовью, он не смог. Больше Ник никогда не думал о суициде. С 17 лет он начал выступать с лекциями и семинарами в церквях, детских приютах и даже тюрьмах, а потом открыл некоммерческую организацию «Жизнь без конечностей» и занялся благотворительной деятельностью, оказывая помощь людям с особенностями в развитии по всему миру.

ник жена и мальчики.jpg

Вуйчич окончил Университет Гриффита в Брисбене и получил двойную степень бакалавра коммерции в области бухгалтерского учета и финансового планирования. Он невероятно талантлив: снимается в кино, участвует в телешоу, пишет книги и песни. Клип на его композицию Something More набрал почти 7 млн просмотров на портале YouTube и тысячи восторженных откликов. Личная жизнь у него тоже сложилась отлично. Ник женат, он воспитывает двух сыновей и дочек-двойняшек.

Свободного времени у Ника Вуйчича практически не бывает. Его график расписан вперед на несколько месяцев, и нынешней осенью он осчастливит своим визитом казахстанцев. 12 сентября самый великий мотиватор современности встретится с алматинцами, и уже на следующий день его ждет свидание со столичными жителями. Ник приезжает с потрясающим мастер-классом «Победитель лени. Жизнь без границ», разработанным специально для тех, кто не верит в собственные силы и возможности, безрадостно смотрит в завтрашний день, не знает, как претворить в реальность мечты, боится перемен и не может найти энергию, чтобы сделать первый шаг к счастью.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале