просмотров 563

Ну и кадры!

Опубликовано: 08 Августа 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Ну и кадры!
fulledu.ru

В Казахстане с сентября 2018 года начнут обучать HR-менеджеров.

Об этом заявил директор департамента государственной службы Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Жаркын Тлеукенов. По его словам, HR-специалисты остаются одними из самых востребованных на рынке труда. Но, как показал анализ, сегодня квалифицированных сотрудников в этой сфере в Казахстане не хватает. 46% кадровиков имеют юридическое образование, 19% – экономисты и 13% – педагоги. Остальные получили техническое, гуманитарное или образование в сфере иных социальных наук.

Поэтому, начиная с сентября 2018 года, в рамках специальности «менеджмент» в Евразийском национальном университете начнется обучение HR-менеджеров. Сначала на уровне бакалавров, а через год – магистров.

По словам Тлеукенова, программа разработана на примере рейтинговых зарубежных вузов и включает в себя такие дисциплины, как стратегический менеджмент, управление персоналом, корпоративное управление, проектный и финансовый менеджмент, лидерство и кадровая политика. Помимо того, студенты будут проходить стажировку в центральных государственных органах.

Если программа зарекомендует себя хорошо, агентство планирует распространить ее действие и на другие вузы Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале