18+
просмотров 794

По итогам трудового сезона студенческих отрядов «Жасыл ел» КазНУ им. аль-Фараби стал победителем в номинации «Лучшее учебное заведение»

Опубликовано: 06 Ноября 2019 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
По итогам трудового сезона студенческих отрядов «Жасыл ел» КазНУ им. аль-Фараби стал победителем в номинации «Лучшее учебное заведение»
Пресс-служба КазНУ

По итогам XV юбилейного трудового сезона республиканских студенческих отрядов «Жасыл ел» Казахский национальный университет им. аль-Фараби победил в номинации «Лучшее учебное заведение».

Церемония награждения прошла в Павлодаре с участием председателя сената Дариги Назарбаевой и акима Павлодарской области Булата Бакауова.

Напомним, студенческие строительные и трудовые отряды «Жасыл ел» были возрождены в 2005 году по инициативе первого президента Нурсултана Назарбаева. Их цель – реализация государственной молодежной политики, формирование патриотизма, воспитание трудолюбия, открытие больших возможностей для нового поколения.

В этом году во время летнего трудового сезона работали 167 студентов КазНУ, которые занимались очисткой, облагораживанием и озеленением кампуса университета и территории Алматы. Они были обеспечены спецодеждой и горячим питанием, вдобавок в общежитии парни и девушки жили бесплатно. В августе 20 лучших бойцов студенческих отрядов «Жасыл ел» получили путевки в спортивно-оздоровительный центр КазНУ им. аль-Фараби на озере Иссык-Куль.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале