просмотров 1752

Пост – не воробей

Опубликовано: 15 Января 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Пост – не воробей
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

К реализации задач, поставленных в послании главы государства «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции», подключились молодые юристы Семея.

Послание президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана
читайте далее

Нурсултан Назарбаев заявил, что ключевым приоритетом образовательных программ должно стать развитие способности к постоянной адаптации к изменениям и усвоению новых знаний. В связи с этим члены общественного фонда «Содружество молодых юристов» наметили проведение целой серии лекций для школьников Семея по вопросам правоприменительной практики. Старшеклассники, принявшие участие в первых семинарах, узнали о юридической ответственности в социальных сетях.

–  В последнее время мы наблюдаем много оскорблений и клеветы, а также заведомо ложной информации в соцсетях. Как правило, молодежь публикует подобные материалы забавы ради или из чувства мести, – рассказывает молодой юрист Диас Смагулов. – При этом многие молодые люди полагают, что закон не распространяется на социальные сети, тогда как другие пользователи считают, что их причастность к опубликованным высказываниям невозможно будет доказать.

В ходе семинара-тренинга были рассмотрены примеры с конкретными жизненными ситуациями,  а также разъяснены действующие санкции за нарушение закона в Интернете.