просмотров 1560

Преподаватель казахского языка, этнический кореец из Узбекистана не хочет покидать Казахстан

Опубликовано: 24 Февраля 2021 Автор: Алан ИСАЕВ | Алматы
Преподаватель казахского языка, этнический кореец из Узбекистана не хочет покидать Казахстан
almau.edu.kz

Казахстан превратился из «бюрократического гадкого утенка» в «цифрового лебедя». Соцсети взорвало заявление преподавателя Сергея Хвана, который признался в любви к реформам.

«Может, я тупой, но я не хочу уезжать из Казахстана», – написал уроженец Узбекистана, ставший гражданином нашей республики. Он перечисляет плюсы жизни в Казахстане: везде камеры наблюдения, онлайн можно решить вопрос с пропиской и оплатой комуслуг, оформить техосмотр, страховку, получить права и даже продать машину. Хван (Фейсбук).jpg «Я свои узбекские права на казахские за 40 минут поменял», – пишет Сергей Хван.
Лукерья Ландшакова: у меня два родных сердцу языка – русский и казахский
читайте далее

Нравится ему и то, что у него в поселке, расположенном недалеко от столицы, постелили новый асфальт, пустили автобус и тянут водопровод. Кроме того, появился школьный автобус.

По словам Сергея, являющегося преподавателем казахского языка, в карантин он потерял бизнес, но зато набрал 400 учеников, которых учит онлайн.

Заявление Хвана вызвало бурную реакцию в соцсетях. Казахстанцы с содроганием вспоминают бюрократические эпопеи, некогда отравлявшие им жизнь. Теперь же, как пишут люди, это реалии других стран. Например, в Испании, как заявила одна из проживающих там наших соотечественниц, до сих пор нет ничего подобного казахстанским ЦОНам.

Тем временем Казахстан в рейтинге индекса экономической свободы занял 40-е место. Рейтинг публикует газета Wall Street Journal. Столь высокому месту наша страна обязана именно снижением бюрократии. По этому показателю мы опережаем Францию, Испанию и Италию.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале