18+
просмотров 970

«Проблема казахстанцев кроется в неумении любить себя». Автор «правильных труселей» учит жить без комплексов

Опубликовано: 02 Октября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
«Проблема казахстанцев кроется в неумении любить себя». Автор «правильных труселей» учит жить без комплексов
pixabay.com

Дизайнер эпатажного нижнего белья Кристина Ткаченко разработала методику избавления от комплексов. Она дает ученицам непростые задания и выводит их из зоны комфорта с одной-единственной целью – зажечь в них звезду успеха.

Кристина Ткаченко выглядит типичной представительницей мира моды и красоты. Она обладает безупречной фигурой, но при этом не планирует покорять подиумы. Своим истинным предназначением Кристина считает помощь людям, не верящим в собственные силы. Порой для того чтобы избавить человека от груза обид и полосы неудач, ей достаточно провести всего несколько сеансов. В чем же секрет ее авторской программы?

1.jpg

– Главная проблема казахстанцев кроется в неумении любить себя и искренне гордиться своими успехами, – рассуждает Кристина. – Нашим людям неловко говорить о себе, они десятилетиями упиваются детскими обидами, перетаскивают их во взрослую жизнь и превращают в объект для поклонения. «Мама всегда называла меня некрасивой», «Отец вечно сравнивал меня с сыном друга, обзывал слабаком и неудачником», «В нашей семье на первом месте находилась сестра, родители ею восхищались, а нас вообще не замечали» – такие признания я слышу едва ли не ежедневно. Но нужно уметь отпускать прошлое. Проявите доброту и благородство, простите обидчиков или хотя бы перестаньте держать в голове и сердце их слова, сильно ранившие вас. Детские обиды отличаются мощнейшей силой разрушения, они мешают вам добиться успеха, не позволяют раскрыться новым горизонтам, не дают вспыхнуть вашей звездочке, а ведь все люди появляются на свет с собственной звездой.

– Что надо сделать, чтобы звезда засияла?

– Сбросить с себя оковы условностей и негативного опыта. Ко мне за помощью часто обращаются молодые артисты. Казалось бы, они с юных лет привыкли к вниманию публики, цветам и аплодисментам. Другим их жизнь кажется волшебной сказкой, а между тем у них множество проблем. Например, одна оперная певица призналась мне, что чувствует себя на сцене мертвой. Она исполняет трогательные арии, а в сердце пустота, поэтому ей всякий раз приходится чудовищно напрягаться, изображая чувства. Она привыкла везде и во всем быть правильной девочкой, выбрала для себя классическое искусство и сильно переживала из-за того, что теперь не дотягивает до идеала. Я предложила ей фальшиво спеть какую-нибудь попсовую песню прямо на улице, чтобы слышали прохожие. Это задание далось ей тяжело. Потом она приступила к следующему этапу: выложила песню в таком же исполнении в социальные сети. Каким же было ее удивление, когда у нее резко выросло число подписчиков. Более того, на нее обрушился поток комплиментов и восторженных отзывов. Люди восхищались ее улыбкой и непосредственностью, приятной внешностью и задорным блеском в глазах. Следующий шаг певица сделала с легкостью: мастерски зачитала рэп в ночном клубе и выступила с рок-музыкантами. Девушка раскрылась, обрела саму себя, и сейчас она не играет роли, а живет ими, заставляя зрителей плакать и смеяться.

Трусы для девственниц, развратниц и невест создала психолог Кристина Ткаченкочитать подробнее

– Таланту «правильно звездеть» можно обучиться исключительно на индивидуальных занятиях?

– Нет, с группами я тоже работаю. В творческих коллективах нередко происходят подобные вещи: все танцуют или поют на одинаковом уровне, но взгляды публики прикованы к одному артисту. После концертов зрители единогласно выносят вердикт: «Брюнетка – супер, остальных на ее фоне мы и не видели». В команде все должны дополнять друг друга, и моя задача – создать целое созвездие, сохранив все самое лучшее и устранив недочеты.

– Вы зажигаете звезды. Не приходилось ли когда-нибудь чуть приглушать их блеск?

– Чрезмерная уверенность в себе способна привести к нежелательным последствиям. Иногда нужно «приземлить» зарвавшуюся звездочку, открыть ей глазки на других людей, которые добились большего и сохранили природную скромность и уважение к конкурентам. Я регулярно готовлю детей к международным вокальным конкурсам, используя свою методику. Стараясь поднять ребенку самооценку, родители превозносят его таланты до небес, вдалбливают ему мысль о его исключительности, что чревато серьезными проблемами. Дети перестают реально смотреть на окружающий мир и любой неуспех воспринимают как катастрофу, личное оскорбление и крушение всех надежд.

– Вы первый в Казахстане дизайнер нижнего белья ручной росписи. Вашу коллекцию «Правильные труселя» с трусиками для девственниц, жарких любовниц, королев и невест по достоинству оценили казахстанки и россиянки. Избавляют ли эти предметы гардероба от женских комплексов?

– Естественно, они являются мощным оружием. Стоит их надеть, и у женщины моментально меняются походка и выражение глаз. От одной мысли о том, что у нее под юбочкой трусики королевы, дама трансформируется до неузнаваемости и притягивает к себе восторженные взгляды мужчин.

– Когда порадуете народ мужской коллекцией?

– Скоро. У меня много оригинальных идей для мужского белья, уже сделала несколько эскизов. Обещаю, что читатели «ЭК» увидят коллекцию первыми.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале