просмотров 1247

Проникновенье наше по планете

Опубликовано: 11 Января 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Проникновенье наше по планете
Казахский национальный университет им. аль-Фараби / ©ЭК/Андрей ХАЛИН

В своем послании президент Нурсултан Назарбаев обратил особое внимание на то, что казахстанским вузам необходимо активно реализовывать совместные проекты с ведущими зарубежными университетами и исследовательскими центрами.

Послание президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана
читайте далее
– Казахский национальный университет им. аль-Фараби является флагманом высшего образования республики, соответствующим всем современным международным требованиям, – говорит доцент кафедры языковой и общеобразовательной подготовки иностранцев Жанна Нуржанова. – Международные связи КазНУ давние и прочные. Еще с далекого 1985 года в университете функционирует факультет довузовского образования, где иностранные граждане обучаются казахскому и русскому языкам. За 30 лет успешной деятельности факультет выпустил более 6 000 слушателей. Наших выпускников можно найти в 83 странах!

В рамках международного сотрудничества КазНУ одно из важнейших направлений работы кафедры – установление партнерских контактов с зарубежными вузами, а также работа с рекрутинговыми агентствами и транснациональными корпорациями. Таким образом, в настоящее время на факультете по межправительственному соглашению обучаются слушатели из Токийского университета иностранных языков, известных корейских университетов, Китайского южноцентрального университета для национальностей.

– Глава государства призвал относиться к сфере образования как к отдельной отрасли экономики – со своими инвестиционными проектами и экспортным потенциалом. Тогда можно смело сказать, что знания и ноу-хау преподавателей кафедры языковой и общеобразовательной подготовки иностранцев – это чисто экспортный товар, пользующийся огромным спросом во всем мире. Каждая крупная компания, имеющая свои инвестиционные интересы в Казахстане, обязательно старается подготовить у нас своих специалистов. Наши выпускники, теперь уже занимающие высшие позиции в иностранных корпорациях, узнают и с огромной радостью приветствуют своих бывших преподавателей на общественных мероприятиях. Мы представляем независимый Казахстан и надеемся, что делаем это достойно, – отметила Жанна Нуржанова.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале