просмотров 1019

Пятилетки – досрочно!

Опубликовано: 29 Мая 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Пятилетки – досрочно!
© ЭК

Свершилось то, что еще два года назад собиралось узаконить Министерство образования и науки РК. Теперь в первый класс смогут пойти пятилетние дети.

Речь идет о тех детях, которым шесть лет исполнится в период с сентября по декабрь. Раньше этим малышам приходилось ждать целый год. Что было невтерпеж родителям.

Во времена СССР в первый класс можно было пойти с семилетнего возраста. Вплоть до текущего года в Казахстане образовательный возраст начинался с 6–7 лет. Сейчас он обновился. Примечательно, что в этом году у родителей не будут спрашивать справку с места жительства. И детей будут принимать на обучение в тех школах, которые выберут сами родители.

Нынешнее обновление школьного возраста проводится в рамках перехода к 2020 году на 12-летнее школьное обучение. А уже с 2019-го в школах вводится трехъязычие, в рамках которого каждый выпускник должен будет овладеть казахским, русским и английским языками. Учителя-предметники сейчас усиленно осваивают английский язык, чтобы иметь возможность на нем преподавать.