просмотров 426

Рабочие профессии становятся престижными

Опубликовано: 29 Сентября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Рабочие профессии становятся престижными

Уникальное для Казахстана оборудование появилось в государственном колледже Кокшетау.

В Акмолинской области по проекту «Жас маман» в пяти колледжах проводится модернизация. Например, Высшему техническому колледжу Кокшетау выделено для обновления более 501 млн 588 тысяч тенге. Недавно там открылись учебно-производственные центры сварочных технологий, швейного производства и по ремонту кузовов транспортных средств. Планируется ввод компетенций по мехатронике и аддитивным и Steam-технологиям.

В казахстанских школах будут учить экологии
читайте далее

Оборудование для сварочных работ, пока единственное такого рода в Казахстане, находится именно в Высшем техническом колледже. Оно обеспечивает точный контроль сварочной дуги, высочайшую производительность сварки. В произведенной в Финляндии системе впервые реализована функция цифровых технологических карт.

Учебно-производственные центры дают возможность выпускать на рынок труда хорошо подготовленные кадры, соответствующие лучшим мировым стандартам, – отметил заместитель директора по профобучению Нартай Ибраев.

Еще шесть колледжей примут участие в «Жас маман» в 2021 году. Это аграрно-индустриальный колледж Атбасара, Агротехнический колледж из села Красный Яр, Высший колледж лесного хозяйства, экологии и туризма Щучинска, Горнотехнический колледж Степногорска, Кокшетауский высший колледж культуры им. Акана Серэ и Астраханский агротехнический колледж.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале