просмотров 417

Шестеро казахстанских школьников завоевали путевки в Лондон

Опубликовано: 19 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Шестеро казахстанских школьников завоевали путевки в Лондон
Предоставлено организаторами

Шестеро казахстанских школьников отправятся на каникулы в Великобританию. Путевки они получили, победив в конкурсе Open Mind на знание английского языка. Все ребята воспитываются в многодетных или малообеспеченных семьях.

Конкурс Open Mind стартовал в Турксибском районе Алматы четыре месяца назад. В нем приняли участие 1 100 школьников и более сотни преподавателей английского языка. Юных победителей ждало путешествие в Лондон, а лучших учителей – поездка в Грецию на курсы повышения квалификации.

Конкурс вызвал огромный интерес и в столице. В Нур-Султане к проекту подключились 600 школьников. Поэтому если изначально планировалось, что в Лондон полетят три финалиста, то в итоге число потенциальных победителей увеличили вдвое. И вот в Алматы состоялась торжественная церемония награждения лидеров конкурса.

Я мечтаю конструировать самолеты, и мне необходимо хорошо знать английский язык, – говорит Антон Кирпиченко. – Когда узнал, что выиграл, не сразу поверил собственным ушам, боялся, что неправильно услышал фамилию. Неужели я скоро увижу Лондон и людей, для которых английский язык является родным? Мне тяжело далась моя победа, хотя я отличник. Занимался в школе с учительницей Любовью Анатольевной Чехлатовой, а дома все свободное время проводил за учебниками и пособиями. Кстати, мы с педагогом вместе выиграли и очень рады друг за друга. Любовь Анатольевна полетит в Афины. Проект Open Mind мотивировал нас к новым достижениям и успехам, – уверена Венера Асылбекова. – Я простая девушка из аула. С детства мечтала преподавать в школе, поступила в вуз по гранту и стала учителем. Никогда раньше не ездила за границу, а тут такой подарок получила замечательный. Спасибо организаторам за прекрасный конкурс, где дети получают призы за знания. Сегодня у нас счастливый день, – признается еще один победитель – Айганым Аблезова. – Все мы из многодетных семей, у многих из нас 7, 8 и даже 9 сестренок и братишек. Родители не имеют возможности нанять нам репетиторов, но мы сами доказали, что для достижения цели нет преград, если ты трудишься, не жалея себя и не ленясь.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале