просмотров 346

Школьники Алматы заняли третье место на Международной олимпиаде мегаполисов

Опубликовано: 11 Сентября 2019 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
Школьники Алматы заняли третье место на Международной олимпиаде мегаполисов
Пресс-служба акимата

Школьники Алматы заняли третье командное место на четвертой Международной олимпиаде мегаполисов, которая состоялась в Москве. В ней приняли участие ученики из 45 крупных городов мира, представлявших 32 страны.

В Алматы съехались самые юные математики страны
читайте далее

Они соревновались в знании математики, физики, химии и информатики. В личном зачете учащиеся алматинского лицея «Бiлім-Инновация» Мирас Нагашбек и Дален Амир заняли третье место, Динмухамед Турсынбай – второе. Вторым был и ученик Heileybury Almaty Нуртас Шынтас, третьими – Александр Плотников (школа № 165) и Санжар Бегдаир (школа № 161).

А победителями в командном зачете стали сборные Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая. На втором месте – школьники из Белграда, Гонконга, Джакарты, Загреба, Кракова, Минска, Софии, Стамбула и Ханоя. Третье место, кроме алматинцев, заняли команды Баку, Бани-Луки, Бишкека, Братиславы, Будапешта, Дрездена, Еревана, Инсбрука, Кишинева, Лейпцига, Лимы, Пекина, Харбина и Ченду.

Впервые Международная олимпиада мегаполисов прошла в 2016 году. Тогда ее участниками были 173 школьника из 22 городов планеты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале